EL FRUTO SECO FAVORITO DEL HORNO

De todos los frutos secos, el pistacho es el único que mantiene un color atractivo cuando se cocina al horno. Como guarnición de galletas, tartas y pastas aporta un contraste visual que hace todavía más atractivos los platos. 

 

 

Baking With Pistachios

 

 

IDEAS SOBRE RECETAS DEL MUNDO PARA DECORAR CON PISTACHO 

En India, países del Mediterráneo y Oriente Medio, los pistachos aportan un aire de lujo y sofisticación a los platos gratinados y a los postres. ¡Toma nota e inspírate con estas recetas del mundo!

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Desde India:

El pudding de arroz aromatizado con agua de rosas, acompañado de Naan de pistachos triturados y cerezas deshidratadas es una idea de la gastronomía India que nos trae la profesora Julie Sahni.

 

Desde Turquía:

“Nido de pájaro”: es un delicioso hojaldre enrollado con pistachos triturados y sirope. ¡Nyam!

Kadayif: Prueba la pasta con sirope de azúcar, agua de flor de naranjo y relleno de crema y pistachos triturados.

Pan del Palacio de Ana Sortun: La versión del kadayif, del chef de Cambridge, se prepara con trozos de pan cocido a fuego lento, caramelo con agua de rosas y guarnición de mascarpone y pistachos.

 

Desde Oriente Medio:

Maamoul: Prueba estas deliciosas galletas de sémola, con agua de flor de naranjo y relleno de pistachos.

En los postres preparados al horno, los pistachos se complementan con todos estos ingredientes. ¡Pruébalos!

  • Albaricoque, melocotón, nectarina, peras e higos.
  • Albaricoques secos, cerezas, ciruelas, dátiles e higos.
  • Especies como la canela, nuez moscada, azafrán o clavo.
  • Aromas florales como la lavanda, agua de flor de naranjo y agua de rosas.
  • Harina de sémola.

 

“Los pistachos son verdes hasta que los tuestas,” apunta Aaron Brown, jefe instructor del Culinary Institute of America. Pues, un proceso de tostado suave aumenta su sabor pero el calor los oscurece. Mézclalos con pan, madalenas, cupcackes… la textura será aún más crujiente.

Una idea para preservar el color verde consiste en –tras cocinar el roscón, la tarta de queso o pera–, esparcir pistachos por encima. ¡Verás qué bonito queda!